Адвокаты по арбитражным делам
+7 (495) 762-10-59 / +7 (906) 016-64-64
Арбитражные Адвокаты | Адвокатская группа
Представление интересов в арбитражном суде
Защита по уголовным делам в сфере экономики

Адвокаты Москвы – юридические услуги в суде

Адвокатура, как известно,  представляет собой сообщество юристов, которые объединены в особую корпорацию под названием адвокатура, признаваемая государством в качестве коллектива независимых юристов, чья миссия – это оказание квалифицированной юридической помощи по различным категориям дел.
Важно отметить, что государство признает исключительно адвокатов в качестве субъектов, которые в силу своей профессии оказывают именно квалифицированные юридические услуги, в этом проявляется особый статус адвокатуры как института современного общества.
Адвокатская деятельность, таким образом, это разумеется, юридическая деятельность, в частности, в области осуществления защиты от уголовного преследования. Уголовно-правовая защита в рамках расследования преступлений возлагается на адвокатов. 
Причем, если подозреваемый (обвиняемый, подсудимый) не имеет средств для оплаты труда защитника, то государство обязано предоставить защитника за счет бюджета. В настоящее время в реестре адвокатов города Москвы состоят более 10 000 адвокатов. Как видно, выбор достаточно велик и многообразен. 
Адвокатская палата Москвы объединяет московских адвокатов, реестр адвокатов размещен в открытом доступе на сайте Адвокатской палаты Москвы и на сайте управления Министерства юстиции по Москве. 
В каждом субъекте РФ действует адвокатская палата, объединяющая адвокатов соответствующего субъекта, но нужно отметить, что любой адвокат вправе вести дела по всей территории России.
Адвоката приглашают, как правило, либо по рекомендации, либо путем поиска в сети Интернет, оказывая предпочтение тем адвокатам, которые имеют положительную судебную практику по соответствующей категории дел и (или) внушают доверие.
Доверие между адвокатом и доверителем – это основополагающая составляющая соглашения, т.к. без доверия невозможно оказание юридической помощи по любому делу. Доверитель должен быть уверен в своем адвокате, в его компетенции и опыте. Доверитель должен быть уверен в том, что адвокат, использует все законные способы для его защиты.
Деятельность адвоката в любом процессе, как уголовном, так и гражданском должна быть направлена на обеспечение правового обоснования позиции своего подзащитного, поэтому, адвокат, используя свои познания в юридической сфере, формирует позицию защиты, подкрепляя ее совокупностью доказательств. 
Каждый адвокат вправе выступать в суде по различным категориям дел, какой-либо узкой специализации официально не имеется. Между тем, адвокат вправе специализироваться по определенной категории дел и позиционировать себя, в частности, в качестве уголовного адвоката, т.е. адвоката, который специализируется только на защите по уголовным делам, либо арбитражного, гражданского, жилищного, налогового адвоката соответственно.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской, но адвокаты получают вознаграждение за свой труд – адвокатские гонорары, размер гонорара каждый адвокат устанавливает самостоятельно по договоренности с доверителем, каких-либо обязательных тарифов в настоящее время не существует.
Отношения между адвокатом и доверителем строятся на основе гражданско-правого договора (соглашения), в котором определяется предмет соглашения и устанавливается гонорар адвоката, данное соглашение, его содержание и вся информация, полученная адвокатом в рамках исполнения данного соглашения, охраняется адвокатской тайной. Сущность адвокатской тайны состоит в том, что адвокат ни при каких обстоятельствах не обязан раскрывать сведения, которые ему стали известны в процессе осуществления адвокатской защиты.
Адвокатская корпорация не входит в систему органов государственной власти, хотя адвокатское удостоверение и выдается в органах юстиции, которые ведут реестр адвокатов, но это лишь подтверждает особую и высокую роль адвокатской корпорации в современном обществе.